Маркизова Лужа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маркизова Лужа » Новый форум » Бороться с кризисом будут ограничением финансовой информации?


Бороться с кризисом будут ограничением финансовой информации?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

РСПП предлагает бороться с кризисом в стране ограничением финансово-экономической информации. Следование         этому     рецепту может привести к дальнейшему подрыву доверия населения к властям.

http://newsland.ru/public/upload/news/big_krizisyi_vlast_ekonomika_krizisyi.jpg
    "Профсоюз российских олигархов" РСПП жалуется властям на болтунов, мешающих элите продолжить поступательное движение по пути демократии ради дальнейшего процветания нации. Челобитная, размещенная на официальном сайте союза, оформлена по всем правилам чиновничьего правописания. Сразу демонстрируется решимость железной рукой навести наконец порядок в информполитике при освещении экономической ситуации в стране.

    Иными словами, от возгласа "доколе?!" промышленники и предприниматели переходят к призыву "пора!". А для этого предлагается конкретный перечень действий. Первое. Никак иначе, как именно "строго" очертить круг официальных лиц, имеющих право публично комментировать происходящие события.

    Понятно непорядок. Самые разные чиновники взяли моду общаться с журналистами, давать интервью и даже, что самое гадкое, комментировать события. Вот ведь откуда нация прознала про то, что к прошлому лету лучшие российские компанииНовость на Newsland: Бороться с кризисом будут ограничением финансовой информации?, цвет отечественного бизнеса, набрали долгов у американцев и прочих примерно на полтриллиона долларов более, чем осталось из скопленного господином Кудриным в закромах родины? От них, зловредных служивых. Откуда, что еще более противно, стало известно, что долги на даже долгосрочные проекты брали [короткиеk, чтобы проценты были поменьше, а отдавали их через то, что делали новые долги? Что, кстати, вызывало и вызывает в неприглядном западном мире уже не недоумение по поводу российских бизнес-манер, а просто брезгливость. Впрочем, примеры, отлично иллюстрирующие старинную русскую пословицу "жадность фраера сгубила", поспешили привести чужеземные издания типа The Wall Street Journal. Но эти зловредные статейки тут же перевели разные российские сайты, а потом те же чиновники и корреспонденты этого начитались и пошли опять молотить

    Ладно, с прессой разговор еще впереди. РСПП пока ограничивается чиновничьим кругом.

    Второе чисто конкретное требование повысить ответственность чиновников за разглашение инсайдерской информации.

    Ну вот, к примеру, болтают про плавную девальвацию и тем самым рушат бизнес. Падение рубля, слава богу, идет и приносит изрядную прибыль. Но ведь она могла бы быть больше, если бы население попозже опомнилось и не побежало скидывать бумажные символы могущества строящегося финансового центра планеты. Каждый по себе обыватель тля, но все вместе обыватели вдруг превращаются в серьезного игрока на финансовом рынке, а там и так тесно. Вот ведь в январе надо платить налоги, причем отчего-то до сих пор в рублях. И приходится сдавать часть нажитого непосильным трудом, а этот самый науськанный болтунами обыватель во множественном числе ситуацией пользуется и доллары скупает.

    У членов самого могущественного (просто потому, что других в стране фактически нет) профсоюза есть немало примеров вредоносности от тех или иных высказываний, сделанных теми или иными чинушами в неподходящее время, неподходящими человечками, по не их ума поводам и вообще неправильно. Надо заметить, что профлидеры умеют красиво излагать и способны загипнотизировать кого угодно.

Полюбопытствоать далее - тут

0

2

И дров побольше, посуше! Ужо они нас :mad:

0


Вы здесь » Маркизова Лужа » Новый форум » Бороться с кризисом будут ограничением финансовой информации?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC